El objetivo de la intervención saludable,
desarrollado en las salas de espera del CESFAM Machalí, fue crear conocimiento
sobre los perjuicios que causa comer productos de chocolate en exceso y los beneficios
al consumir alimentos alternativos en pascua de resurrección, como lo puede ser
el “huevo cocido”.
La educadora de párvulos de Salud
Machalí y encargada del Programa Promoción local, Judith Durana, estipuló que lo
más relevante del evento efectuado, fue “la retroalimentación y respeto por parte
de los usuarios y funcionarios con lo informado. Varios adultos entregan a sus
hijos, sobrinos o parientes, chocolates excesivamente causando consecuencias muy
negativas para la salud de los pequeños. Cabe mencionar que también educamos el
significado de la pascua de resurrección, en donde expusimos temáticas como; la
rehabilitación, la recuperación y la esperanza, especialmente en los pacientes
que enfrentan enfermedades graves o terminales.”
Además Durana, indicó que “los
principales beneficios del huevo son; mantienen los músculos, favorece al
cerebro y la memoria, aporta vitalidad y saciedad, ayuda al sistema
inmunológico, previene enfermedades coronarias, contribuye a mantener buena la
vista, colabora con la pérdida de peso, favorece a la piel y el cabello, da
energía a los deportistas y es accesible para todos los hogares.”
Las realizadoras de la
celebración de la pascua de resurrección en Salud Machalí, fueron; la educadora
de párvulos, Judith Durana, la internas de enfermería de la Universidad
Tecnológica de Chile INACAP Rancagua, Constanza Morales, Paulina Castro y
Manuel Mayorga. Cabe mencionar que es el tercer año consecutivo que se realiza
esta actividad alternativa, para los usuarios y funcionarios locales.
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