1. Arroz con Leche Purita Mamá
• 1 medida de Purita Mamá
• 1 cucharada sopera rasa de arroz crudo (14 gr. aprox.)
• Canela y endulzante a gusto.
Preparación: Preparar bebida láctea Purita Mamá. Lavar el arroz y someter a cocción en agua hasta que hierva. Bajar la llama a fuego lento por 25 minutos y agregar canela y endulzante a gusto. Una vez preparada la leche y el arroz mezclar y dejar enfriar.
2. Leche Purita Mamá con Plátano
• Leche Purita Mamá 10 cucharadas o 4 medidas
• Plátanos 2 unidades
• Azúcar 2 cucharadas o Sucralosa 15 gotas
• Agua 1 litro
Preparación: Disolver la leche en el agua en una licuadora, incorporar plátanos y azúcar, licuar y servir.
NOTA: En reemplazo del plátano se puede usar frutillas.
3. Batido de Leche Purita Mamá (Milk Shake)
• Leche Purita Mamá 10 cucharadas o 4 medidas
• Helado de vainilla 250 cc
• Crema light 200 cc
• Agua 1 litro
Preparación: Disolver la leche en el agua, agregar el helado y licuar hasta que se
mezcle bien todo. Servir en vasos y decorar con un poco de crema.
4. Leche Purita Mamá Nevada
• 10 cucharadas o 4 medidas de Purita Mamá
• 2 Huevos
• Stevia o sucralosa a gusto
• 1/2 cucharada de Extracto de vainilla
• 1 litro de Agua
Preparación: Disolver la leche en el agua, la vainilla y poner a hervir. Batir las claras a nieve y en la leche hirviendo cocinar cucharaditas de las claras a nieve e ir retirando. Al finalizar lo anterior, dejar enfriar la leche, luego, disolver en ésta las yemas, para volver a cocer por 10 minutos. Enfriar, agregar stevia o sucralosa, juntar todo y servir los copitos en la leche.
5. Leche Purita Mamá con Sémola
• 10 cucharadas o 4 medidas de Purita Mamá
• 10 cuchradas de Maicena o Sémola
• Stevia o sucralosa a gusto
• 5 cucharadas de Mermelada light
• 3 Ramas de canela
• 1 litro de agua
Preparación: Disolver la leche en el agua, hervir la leche con la sucralosa o stevia y la canela, adicionar lentamente la maicena o la sémola a la leche hirviendo, sin dejar de revolver. Cocer a fuego suave por 3 a 5 minutos. Vaciar al molde, dejar enfriar y servir agregando mermelada para decorar.
Ivania Luengo Durán, Nutricionista de Salud Machalí.
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